Тину ушел!!!

12 декабря 2019 года со своего поста Президента АНЧ ушел Андрей Тину, который за срок своего недолгого президентства прославился самыми разными вещами - и десятками вопросов о самых разных вещах на присягах, и замедлением времени рассмотрения досаров, и небывалым, неслыханным уровнем коррупции. Чего же ожидать в связи со “сменой власти” в АНЧ? Узнаем у одного из дружественных посредников!

Как обычно, мы не раскрываем имен, но если вам таки нужна рекомендация - вы можете обратиться в Телеграм.

Я: Привет! Расскажи вкратце, чем ты занимаешься, чтобы мы убедились, что не зря обсуждаем с тобой вопросы, связанные с работой АНЧ.

Посредник: Я занимаюсь всеми вопросами, которые касаются румынского гражданства. Буквально до ухода Тину я и мои помощники занимались гражданством “под ключ”, от изготовления всех необходимых документов до решения присяги “по плану Б” и последующего сопровождения получения СОР, паспорта и так далее. Мы работаем уже достаточно давно, имея связи с нужными людьми и огромное количество довольных клиентов.

Я: Здорово, я совершенно точно могу подтвердить, что это так. Расскажи, почему ушел Тину и кого еще заденут перемены?

Посредник: Да вроде и так понятно, почему ушел. Последние пару месяцев очень активно везде обсуждали, что ведомство Тину очень сильно затягивало процедуру получения гражданства, а значит, мешали Румынии выбираться из демографической ямы. Ну и плюс высочайший уровень коррупции. В итоге приняли решение поменять верхушку АНЧ. Также будут переведены заместители на другие должности. А затронет в итоге всех.

Я: Ты уже знаешь, какие будут изменеия?

Посредник: Ну, это не секрет - сильно урезали адвокатскую подачу, оставив только сто мест и один день в неделю. Также сейчас временно приостановлены услуги по ускорению и “плану Б”.

Я: Что за план “Б”?

Посредник: Ну ты даешь, это так оплаченные присяги называют. Когда тебе не надо знать вообще ничего.

Я: Уже были присяги с новым составом?

Посредник: Да, уже было как минимум две присяги, плюс вышло несколько приказов, хоть и задним числом. АНЧ сейчас отчаянно делает вид, что ускорило работу, однако новых людей они не набрали, так что через пару недель, после Нового Года уже, все вернется на круги своя. На присягах не зверствовали, задавали обычные вопросы, никого не валили. Посмотрим, как долго это будет продолжаться.

Я: А есть ли надежда на ускорение обработки уже имеющихся приказов?

Посредник: К сожалению, такой надежды нет - финансирования АНЧ не дали, поэтому будут работать также, как и работали. Но через пару месяцев, полагаю, протопчем дорожку к новой власти и будут доступны старые услуги.

Я: Хорошо, я думаю, на этом можно и закончить. Спасибо тебе!

Посредник: Да пожалуйста, обращайся, если что.