Тину вернулся

Апелляционный суд Бухареста

В нашем прошлом посте мы писали, что Андрей Тину по неизвестным для широких масс причинам покинул свой пост. Это воодушевило многих, кто ожидает выхода в приказ и сдачи присяги - все думали, что новый президент, имеющий солидный опыт на других должностях, сможет восстановить работу АНЧ на прежнем (пару-тройку лет назад) уровне, когда в приказ выходили за 8-9 месяцев.

Однако буквально вчера пришла информация, что Андрей Тину восстановлен в своей должности. Как выяснили наши агенты, Тину тоже не имел особого представления о том, что стало причиной его увольнения, в связи с этим подал прошение в Апелляционный Суд Бухареста с целью установления законности снятия его с должности президента АНЧ.

Несмотря на объективное ухудшение качества работы АНЧ, суд Бухареста принял сторону Тину, в связи с этим Андрей Тину был восстановлен в своей должности, а Адриана Моца была уволена.

Естественно, что сейчас все заинтересованные лица задаются вопросом - надолго ли Тину вернулся? В этот раз мы решили поговорить сразу с несколькими посредниками, все сходятся во мнении, что Тину вернулся ненадолго, однако конкретных сроков никто не называет. Те схемы, которые были налажены, будут работать и дальше, адвокатская подача по пятницам и лимит обращений тоже остаются. Для конечных пользователей услуг адвокатов и посредников, скорее всего, ничего не изменится - уже с новым президентом были найдены точки соприкосновения, и возвращение Тину ничего коренным образом не поменяло.

Интересно другое, выходит, в очередной раз на самом высшем уровне столкнулись интересы тех, кто снял Тину и тех, кто его вернул. След, скорее всего, коррупционный и интерес вполне материальный, была информация, что за год работы Тину “поднимал” на присягах по 4-5 миллионов Евро, однако никаких последствий для него это не имело, вплоть до снятия с должности президента.

Как будут развиваться события, будем следить вместе с вами.